Humor

돌발퀴즈 3문제

by hooni posted Dec 17, 2022
?

ESC닫기

보는 즉시 3초 안에 문제를 풀어야 함.

종이, 연필, 펜 등은 사용할 수 없고 메모 할 수 없음.

자, 그럼 시작!

[Quiz #1]

당신은 달리기 경주에서 뛰고 있습니다.

2등인 선수를 앞질렀습니다.

그렇다면 당신은 몇 등?

.

.

.

.

.

[Answer #1]

1등? 틀렸습니다.

2등을 앞지르고 그의 자리를 차지 했으니 당신은 당연히 2등입니다.

다음 문제는 틀리지 않도록 해보세요.

처음 문제 처럼 헷갈리거나 시간이 오래 걸리면 안됩니다.

[Quiz#2]

간단한 산수 문제입니다.

계산기나 종이를 쓰지 말고 암산으로 하세요.

자 시작합니다!

1000에다 40을 더합니다.

거기다 또 1000을 더합니다.

그리고 30을 더하고

다시 또 1000을 더합니다.

그리고 20을 더하고

또 1000을 더합니다.

이제 10을 더합니다.

그럼 총합은??

.

.

.

.

.

[Answer#2]

5000이 나왔나요?

실제 답은 4100입니다.

이것도 못푸신 분이 있다면..

제가 부끄러워 고개를 들수 없네요 ㅠㅠ

혹시 마지막 문제는 풀수 있지 않을까요?

[Quiz#3]

영희의 아버지는 5명의 딸이 있습니다.

일순, 이순, 삼순, 사순이...

그럼, 마지막 딸의 이름은 무엇일까요?

.

.

.

.

.

[Answer#3]

오순?!! 당연히 아니지요.

다섯 번째 딸의 이름은 당연히 영희입니다.

문제를 다시 읽어 보세요.