Humor

한 때 정상에 올랐던 만화가

by hooni posted Aug 02, 2018
?

ESC닫기

웹툰이 유행하기 전에 한 때 잘나갔다는 김성모 작가.

최근 네이버만화 별점 꼴등에서 조회수 1위 등극.

근데 트레이싱 버릇 아직 못 고침 ㅋㅋㅋ

네티즌이 다 찾아냄.

# 뭔가 의지를 보여주는 김성모 작가의 SNS

후배라도 배워야 한다고? 프로 대 프로지 무슨 ㅋㅋ;

# 젊은작가들 보다 우세한 건 그림실력 밖에 없다?

그 자부심이던 그림 실력도 트레이싱(따라서 그림) 한 거 딱걸림.

그럼 한번 보자!

# 김성모 작가가 그린 컷

# 원본 슬램덩크 컷

# 자! 한번 오버레이 해서 보면..??

땀방울 위치까지 완전 똑같음!

결국 그냥 모사한 수준도 아니고 그림 맞대고 따라 그린거..

# 트레이싱 논란이 커지자 SNS에 해명

결국 요약하면 내가 한 거 아님, 내 손이 했을 뿐입니다.

뭐여.. 김유신 말 모가지가 생각남 ㅠㅠ