Humor

착시에 대한 짤 모음

by hooni posted Aug 15, 2018
?

ESC닫기

실제로는 같은 색인데 다르게 보이고..

정지된 그림인데 움직이는 것처럼 보이고..

그런 착시에 대한 짤 + 설명충 ㅋㅋㅋ

# 눈의 색상

왼쪽 눈이 Cyan, 푸른 계열로 보이지만,

사실은 오른쪽 눈과 같은 회색임!!

이것도 마찬가지...

왼쪽과 오른쪽의 정 가운데 사각형의 색은 사실 같은 색상임!

# 기둥의 그림자

이건 이미 유명한 내용 ㅎㅎ

위의 A와 B의 색상은 같음 (명도가 같음)

하지만. 하나는 어둡고 하나는 밝게 보임;

# 하트

모든 하트는 같은 핑크색을 사용함.

# 큐브

큐브의 윗면 중앙의 갈색과 그림자가 있는 쪽의 주황색은 같은 색상(RGB 코드)임

# 롤리팝

연두색과 하늘색처럼 보이지만 사실은 같은 색

# 정지화면 (JPG 이미지)

움직이는 것 같지만 정지화면임.

JPEG 이미지라 움직일 수가 없음 ㅋㅋ

우리 눈은 태양광의 색, 온도, 파장 등 여러 상황에 따라 적응하게 되어있고 착시는 이런 원리를 교묘히 이용한 것이라 한다.

색채학을 공부했든, 컬러리스트든, 그래픽 디자이너든, 누구도 착시는 피해갈 수 없음 ㅋㅋ