Cartoon

병원만화

by hooni posted May 26, 2016
?

ESC닫기

# K자의 정체

- 환자 : 밑에 "K"자는 도대체 뭐요?

- 의사 : 하하하 이거요? 제 "사인"입니다.

# 신근암

- 환자 : 방금 내 진료기록부에 당신이 "신근암"이라고 쓰는 걸 다 봤소. 사실대로 말해주시오. 그게 도대체 무슨 암이요?

- 의사 : 이거 말입니까? "신근암"은 제 이름인데요.

# 엑스레이

- 의사 : 할아버지, 엑스레이를 보니까 대장 안에 "드라이버"가 들어가 있군요. 대체 어떻게 한거지요?

- 환자 : ... 공짜로 수술해주면 가르쳐주지.

# 임신?

- 환자 : 속이 울렁거리고 밥맛이 없고 그런지가 두 달이나 됐어요. 제 뱃속에 새 생명이 자라고 있는 거 맞지요?

- 의사 : 바로 맞히셨습니다. "회충약"을 드셔야 겠는데요.

# 치명적인 신종 바이러스

- 환자 : 얼핏 들었는데 병원 안에 치명적인 신종 바이러스가 쫙 퍼졌다면서? 도대체 몇명이나 죽었소?

- 의사 : ...무려 컴퓨터 다섯대가 사망했습니다.

# 진료비

- 의사 : 환자분의 증상은 마음에서 비롯된 것입니다. 마음을 편히 가지시고 쓸데없는 걱정은 무시해버리세요. 지금 제일 걱정되는 게 뭐지요?

- 환자 : 좀전 까진 "진료비"가 제일 걱정이었는데 의사양반 말을 듣고보니 씻은 듯이 사라졌어. "진료비"는 무시해도 되지?

# 존경하는 훌륭한 의사

- 의사 : 훌륭한 의사가 되는 게 꿈이라며? 장하구나. 네가 존경하는 훌륭한 의사가 누구지?

- 환자 : 안중근 의사요.