Contents

Atachment
첨부 '1'
?

?

개발자가 저걸 보고 처음 드는 생각은..

"흠.. 저게 자전거라는건 알겠는데 어디서부터 손대야 하나? ㅠㅠ"

그 와중에 클라이언트가 뭔가 아는 척 하면서 던지는 말..

"기존 개발자가 기능은 다 만들어 놨어요. 조금만 바꾸면 돼요. 자전거는 어떻게 생겼는지 아시죠? 제가 좀 살펴 봤는데 저기 뒷 부분에 동그란 부분이 바퀴예요. 앞 부분도 저런 식으로만 해주시면 돼요. 진짜 자전거도 아니니까 그리 어렵지는 않으실거예요.. 얼마나 걸릴까요?"

차라리 처음부터 다시 만들면 일정이라도 정확하게 나올텐데..

새 블록으로 다시 깔고 새로 그리는게 확실히 더 빠름 ㅋㅋㅋ

「このプログラムを修正するより、私が一から書き直した方が早い」

っていう、プログラマあるあるエピソードを素人の皆様にも直観でわかって頂ける、すごく良い例画像をFacebookで入手しましたので、共有いたします。

"이 프로그램을 수정하는 것 보다 처음부터 다시 만드는 것이 빠르다".

라는 내용을 아마추어라도 직관적으로 이해할 수 있는 사진.

특히 문과에게 강추

?

1. 여자친구를 아껴주세요

2. 할아버지가 기뻐하는 이유

3. 차가운 발을 따뜻하게 하는 방법

4. 에너지와 수퍼 에너지

5. 남자가 살면서 절대 만나면 안되는 여자ㄷㄷ

6. 손흥민 가족사진을 본 서양인들 반응

7. 교훈이 어쩔티비

8. 아닌거 같지만 사실 완벽한 문장

9. 장사 진짜 못하는 사장님

10. 기안84 머리 자른 이유

11. 범인이 스스로 굴러 들어왔습니다

12. 진실게임 하자고했던 여자친구의 속내

Board Pagination Prev 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 489 Next
/ 489