Humor

사이버 보안이 어려운 이유

by hooni posted Feb 21, 2023
?

ESC닫기

완벽한 사이버 보안이 어려운 이유는..

바로 멍청한 사용자 때문이다 ㅋㅋㅋ

Multi-Million Dollar Cyber Budget - 빵빵한 수백만 달러의 사이버 보안 예산

Password Reuse - 패스워드 재사용

3944 - 간단한 패스워드

게으르고 멍충멍충한 사용자는 패스워드를 간단하게 만들고 오랫동안 변경하지 않는다. 그래서 시스템이 아무리 견고해도 그 사용자 계정에 의해 쉽게 뚫릴 수 있다.

왜 사용자 탓만 하냐고?

이거 봐라.. 좋은 예가 하나 더 있다.

하드웨어든 소프트웨어든 좋은거 다 갖다 써도 사용자가 저 손잡이 당기는 순간 다 같이 좆 되는 거다 ㅋㅋㅋ

저 문 열리면 다 ㅈ 되는거다 ㅋㅋ

패스워드가 admin ㅋㅋㅋ

자물쇠 오른쪽 옆에 쇠사슬이 쇠사슬이 아님.

열면 열린다 ㅋㅋㅋ

When your Admin password is: 1234

관리자 패스워드가 1234 ㅋㅋㅋ