Contents

Atachment
첨부 '3'
?

?

PPAP (Pen Pineapple Apple Pen)

처음 보면 뭔가 싶은데 끄고 나면 자꾸 생각나는 그런 노래..

결국 동영상을 다시 보게 되고 볼 때마다 웃긴 동영상 ㅋㅋ

# 동영상 (Youtube)

# 내용 요약

처음에 이상한 아저씨가 나와서 덩실덩실 춤을 추면서,

펜이 있고 애플이 있다며 음~ 하더니 합체해서 애플 펜! ㅋㅋ

펜과 파인애플이 있다며 음~ 하더니 합체해서 파인애플 펜! ㅋㅋ

그리고는 애플펜과 파인애플펜을 또 합체하며,

펜 파인애플 애플 펜~ 이라고 하면서 덩실덩실 춤을 춤 ㅋㅋ

# 가사 내용

I have a pen. I have an apple. Mmm~ Apple-pen!

나는 펜이 있어. 나는 사과가 있어. 음~ 애플 펜!

I have a pen. I have a pineapple. Mmm~ Pineapple-pen!

나는 펜이 있어. 나는 파인애플이 있어. 음~ 파인애플 펜!

Apple-pen. Pineapple-pen Mmm~ Pen-Pineapple-Apple-Pen

애플 펜~ 파인애플 펜~ 펜-파인애플-애플-펜!

# 관련 설명

〈펜 파인애플 애플 펜〉

(Pen-Pineapple-Apple-Pen, ペンパイナッポーアッポーペン 펜 파이낫포 앗포 펜[*])

일본 코미디언이자 DJ인 코사카 다이마오가 '피코 타로(ピコ太郎 たろう)'라는 이름으로 유투브에 올린 동영상 중 하나이다.

(2016년 8월 25일)

'펜', '애플', '파인애플'의 단순한 세 단어로 구성된 가사와 중독성 높은 독특한 리듬이 특징인 이 동영상은 저스틴 비버가 '관심있는 동영상'으로 트위터에 소개한 것으로 인해 일본 국내 뿐만 아니라 BBC, CNN 등 해외 미디어에도 소개 되었다.

SNL코리아 시즌 8의 ‘더빙극장’ 코너에서는 ‘권혁수’가 패러디하기도 하며[12], 트와이스의 멤버 쯔위와 채영[13], 에프엑스의 빅토리아[14] 등 연예인들도 패러디를 하는 등 대한민국 내에서도 PPAP 열풍이 불고 있다.

[참고] http://www.bbc.com/news/world-asia-37480920

?