Contents

?

?

해외에 갈때 오프라인에서 구글지도를 쓸 수 있도록 저장해서 가면 꽤나 유용하게 쓰곤 하는데, 그동안 써오던 Galileo Offline Maps 는 PC 에서 저장한담에 iTunes 로 옮겨야 하는 식이라 여행가기 전에 미리 다 셋팅 해놔야 하는게 불편해서 대안이 될 만한 앱을 찾아보았다.

1. ForeverMap 2 (가격 $2.99)
어디선가 오프라인 맵 중에 젤 좋다고 그래서 기대 만땅하고 다운받아 봤다.
내가 원하는 범위를 지정해서 다운로드 받는 식은 아니고 몇가지 국가 또는 도시를 제시하고
해당 항목을 다운로드 받는 식인데 뭐 왠만한 국가와 도시는 다 있는 것 같음.
즐겨찾기 등 기능도 적절하고 디자인도 이쁘다.
근데 결정적인 약점은 구글맵이 아니라 OpenStreetMap 쓰는거.
바로 환불 신청 했음;

2. OvitalMap (가격 : 무료)
뭔가 디자인도 구리고 UI 도 조잡하지만
원하는 기능을 가장 유사하게 제공하고 있다.
구글지도의 내가 원하는 영역(다각형도 가능)을 원하는 줌레벨까지 저장해서
오프라인으로 볼 수 있는데, 아쉬운 점은 줌레벨 18 까지만 지원한다.
내가 다운받으려는 곳은 줌레벨 19 부터 어느정도 정보가 제공되서 포기...

3. Good Maps (가격 $1.99)
구글지도를 오프라인으로 저장 할 수 있고
심지어 스샷으로 저장하는 기능을 보여주는 걸로 봐서 꽤 괜찮을 것 같아서 유료로 다운로드 받음.
근데! 다운로드 받을 때 용량이 어느정도 된다고 나오는데
용량이 예상보다 너무 작아서 혹시나 했더니, 자세한 줌레벨은 저장을 안 한다; 대실망.

다른건 다 비트맵 지도인데 이건 벡터 지도를 저장 해 준다는 점이 장점이지만,
POI 가 비트맵 지도에 비해 많이 나오지 않는 점은 단점인듯...

차라리 POI 많이 나오는 비트맵 지도가 나을 듯...

결국 아직 못 찾음;
Galileo Offline Map 에서 쓸 지도나 다운로드 받아야 겠음;;

[출처] http://hooriza.com/

?