?

?

웹 페이지를 만들다 보면 아무 이유 없이 공백이 생기는 경우가 있다.

디버거를 통해 확인하면 코드에 없는 "" 이런 이상한 문자가 포함되어 자리를 차지하고 있는 것..

인코딩 문제로 에디터에서도 보이지 않아서 삭제할 수도 없고 ㅠㅠ;

근데 이거 이렇게 vim 명령어로 제거할 수 있다.

$ vim --clean -c 'se nobomb|wq' filename

$ vim --clean -c 'bufdo se nobomb|wqa' filename1 filename2 ...

[출처] https://unix.stackexchange.com/questions/381230/how-can-i-remove-the-bom-from-a-utf-8-file

?

1. [vb] 비쥬얼 베이직으로..

2. [vc++] 게임 소스 등.. ㅋㅋ

3. [vim] vim 명령으로  문자 제거하기 (remove 65279 bomb)

4. [web] URL 인코딩 방법.. 테이블.. ㅋㅋ

5. [web] 더 빠른 웹을 위한 프로토콜, 'HTTP/2'

6. [web] 웹 연동 프로그램 모음..

7. [winmobile] 윈도우 모바일 간단한 테스트 코드 ㅋㅋ

8. [Xcode] 디버깅 옵션

9. [자료구조] 트리(tree) 용어정리

10. [펌] 게임 엔진 만든거 공개합니다.

11. 객체지향 프로그래밍에 대한 개념.. (객체)

12. 논문 실험용 고려대 툴바 ㅎㅎ

13. 논문에 들어갈 툴바 테스트 해볼 것..

14. 다양한 방법으로 아주 큰 수(Big Number) 계산.. ㅋㅋ

15. 다운 받아서 테스트 해볼것..

16. 도메인 관련 솔루션 분석할 거.. ㅋㄷ

Board Pagination Prev 1 ... 49 50 51 52 53 Next
/ 53